本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料  10個分 

・かぼちゃ  500g(1/2個)
・ゼラチン  5g
・水  30g
・牛乳  250㏄
・てんさい糖  70g
・生クリーム  120㏄

~飾りのホイップ~(お好みで)
・生クリーム  80g
・てんさい糖  15g


★ 作り方

①かぼちゃの皮と種を取り除き、少なめの水で茹でる。※少なめの水で茹でることにより、かぼちゃの甘みが凝縮!

②ゼラチンを水にふりいれる。

③鍋に牛乳・てんさい糖・ゼラチンを入れ、鍋の周りがフツフツするまで煮溶かす。
※沸騰させない!

④茹でたかぼちゃと③と生クリームをミキサーに入れよく混ぜる。
→ミキサーがない場合
 かぼちゃを熱いうちに裏ごしする。
 牛乳液、生クリームを泡だて器で混ぜる。

⑤④をこして、なめらかにしたら、カップに入れて冷やし固める。

⑥ ホイップクリームをトッピングしたらできあがり



copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.