本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 大人4人分 

・豚肩ロース薄切り肉 16枚(320g)
・オクラ  16本
・人参(大) 1本
・長芋   100gくらい
サラダ油 大さじ1

A酒  大さじ3
A醤油 大さじ3
Aてんさい糖 大さじ2

・レタス  葉1~2枚くらい



★ 作り方

①オクラ→30秒ほど茹でてヘタを切る、人参→オクラと同じ長さに切り、茹でる(2分30秒くらい)、長芋→オクラと同じ長さに切る。

②肉を広げて、オクラ・人参・長芋をおいて巻く。

③フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し①の巻き終わりを下にして並べ、3分程全体に焼きめがつくまで焼く。

④上下をかえして、弱火で蓋をして2分程焼く。

⑤調味料Aを入れて煮汁がなくなるまで絡める。

⑥器にレタスをしき、盛り付けたらできあがり。





copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.