本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 大人4人分 

・木綿豆腐 1丁
・豚小間ひき肉 60g
・れんこん 100g
・人参 90g
・長芋 100g
・ごぼう 40g
・グリンピース 40g

A酒  小さじ2
A片栗粉  小さじ4
A溶き卵  1個
A塩  2g(小さじ1/3)
A醤油 大さじ1

揚げ油 適量

・レモン くし切り1~2個


★ 作り方

①木綿豆腐をペーパータオルに包み、上に重いものをのせ水切りをする。(20分くらい)

②れんこん→5㎝角、人参→短めの千切り、ごぼう→短めの千切りにし酢水につける、グリンピース→解凍しておく。

③ボウルの中に水切りした木綿豆腐を入れよくつぶす。さらに、ひき肉・れんこん・人参・長芋(すりおろす)・ごぼうを入れ、Aを入れてよく混ぜる。

④スプーンで生地をすくい、形を整え170度くらいの油の中にそっと入れこんがり揚げる。

⑤④を器に盛り付け、レモンを添えたらできあがり。




copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.