本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 大人4人分 

・甘塩酒 4切(500gを4~5等分に切る)
・長ネギ 2本
・セロリの茎 1本
・セロリの葉 4~5枚分
・プチトマト 1パック分

~漬け汁~
・だし  2カップ
・醤油 大さじ6
・酢 大さじ6

・サラダ油 小さじ2


★ 作り方

①塩鮭を薄く斜めスライスにきる。

②セロリの茎→斜め薄切り、セロリの葉→荒くきる、長ネギ→斜め薄切り、ミニトマト→ヘタをとり横半分に切る。

③だしの中に醤油と酢を入れる。

④③の中にネギ、セロリの茎と葉を入れて混ぜておく。

④フライパンに油をひき、中火に熱し鮭を並べる。上下を返しながら焼き色がつくまで5~6分程焼く。

⑤魚が熱いうちに④のボウルに入れて漬け、ミニトマトを入れたらできあがり!




copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.