本文へスキップ

夏見台幼稚園は○○○○○○○○を専門とする○○○○○○○○会社です。

SERVICE&PRODUCTS




★ 材料 幼児5人分(大人だと3人分)

・干しひじき 20g
・人参  1/3本
・油揚げ 1枚
・大豆水煮 50g
・小松菜  2茎

Aだし汁  100㏄
Aてんさい糖 小さじ1
A醤油 小さじ2

★ 作り方

①干しひじき→水でもどして洗う、人参→短めの千切り、油揚げ→油ぬきをして短めの千切り、小松菜→茹でて細かめに刻む。

②フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒める。2~3分後、ひじきと大豆水煮を入れて炒める。

③Aの調味料を回し入れ、油揚げも加えて煮詰める。

④味がしみ込んだら、最後に小松菜を散らしてできあがり

★海の野菜!海藻であるひじきは積極的に摂りたい1品です。ひじきの炒り煮、子ども食べるの?と思う方いらっしゃるかと思いますが園の子達これ大好きなんです。是非一度作ってみてください。ごはんに混ぜておやつにしても美味しいです★



copyright©2016 Natsumidai kindergarten
and nursery school all rights reserved.